オリエンテーリング3オリエンテーリング2
鶴見緑地に向かってます。
オリエンテーリング開会式
リモートで行いました。この後、時間をあけて出発です。
3年生 栄養指導
栄養指導の先生から、「よく噛んで食べると良いこと」を教えてもらいました。1口で30回以上噛むとよいことを知り、給食ではよく噛むことを意識して食べていました。
今日の給食 令和3年11月11日(木)くじらは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで60分間以上下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。 煮ものは、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、 青みにさんどまめを使用しています。 きゅうりはかまでゆで、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをあえています。 明日は全校オリエンテーリングのため、給食はありません。 11月15日(月)の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。 |
|