10月1日(火)・2日(水)2学期中間テスト

調理実習

2年生で調理実習が行われています。
今回は鮭のムニエルを調理します。
みんな、力を合わせて頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】 くじらのたつたあげ

今日の献立は『くじらのたつたあげ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳』です。

くじらは、昔から日本で食べられてきた食材です。肉だけでなく、皮や内蔵、尾びれまで余すところなく利用することができます。
くじらは、体をつくるもとになるたんぱく質や中学生の時期に特に必要とされる鉄を豊富に含みます。

今日は、しょうゆ、しょうがなどで味付けし、でんぷんをまぶして揚げました。めったに登場しない『くじらのたつたあげ』は大人気で、おかわりには行列ができていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 校外学習

自然に囲まれてリフレッシュできたのではないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 校外学習

みんな楽しんでいる様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 校外学習

秋らしい良い天気になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 《成人の日》
1/11 始業式 冬休み被害調査 学校評価アンケート 
1/12 【木曜日の時間割】 高専(小論文・面接)選抜出願(〜12/14)
1/13 3年:第5回実力テスト 1,2年チャレンジテスト・plus(5教科)
1/14 【火曜日の時間割】

その他文書

学力調査・体力テスト 等

学年通信

学校いじめ防止基本方針