2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

さけのマリネ

★12月1日の献立★
さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳

 マリネは、肉や魚に、たまねぎなどの野菜や油、酢などで作ったマリネソースをからませた料理のことです。「マリネ」という言葉は、フランス語で「ひたす」という意味です。
 今日の給食では、たまねぎやオリーブ油、米酢、りんご酢、ワインなどで作ったマリネソースをさけにからませた「さけのマリネ」が登場しました。(栄養教諭)
画像1 画像1

6年生

見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生

画像1 画像1
一人一人前に出て「聞き手に伝わるようにくふうして話す」練習をしていました。

5年生

画像1 画像1
社会科「北陸地方の工業は、どのような特色があるのだろうか。」の課題で、福井県鯖江市の眼鏡について学習しました。

1年生

カタカナの書き順の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ