令和6年度もよろしくお願い申しあげます

空豆

画像1 画像1
以前に近隣の学校からいただいた種を、地域の方が中心になってお世話をしてくださり、すくすく育っています。
今後の成長も楽しみです。

逆上がり補助台

画像1 画像1
だいぶ古くなっていたので、管理作業員さんが補修してくれています。
完了したら、また気持ち良く使えますね!

6年 調理実習

おいもと茹で野菜を使ったメニューです。
協力しながら作っていました。
レッツ!クッキング!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今年最後のゲームは「もうじゅうがり」です。
お題として出されるもうじゅうの文字数に合わせて、グループを作っていきます。
最後のお題はなんと12文字。うまくグループになれるようがんばっていました。
盛り上げてくれた集会委員のみなさん、ご苦労様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

いわしのしょうがには、骨まで柔らかくて全部食べられます。ごはんもよく進みます。
みそしるは温かくて、やさいの食感も残っておいしいです。
高野豆腐のにものは、やさしい味わいで、心が落ち着くおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 始業式
1/12 給食開始 発育測定5・6年
1/13 発育測定3・4年 代表委員会
1/14 発育測定1・2年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声