11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月8日の給食の献立は、ごはん・牛乳・豚肉の香味あげ・みそ汁・もやしのおひたしでした。
もやしは、豆などの種を水につけて、温かく暗い所に置いて発芽させた芽の部分を食べる野菜です。もやしには、ビタミンCやビタミンB群、カリウム、カルシウムなどが含まれています。
いただきますの様子は、3−1でした。

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月7日七夕の日の今日の給食のメニューは、こくとうパン・牛乳・オレンジ・かぼちゃのミートグラタン・スープでした。
かぼちゃは、西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類に分けられます。給食では、西洋かぼちゃをカレー、シチュー、みそしる、かぼちゃの甘みつかけなどに使っています。
今日のいただきますは5年1組です。しっかり完食できましたか。

NOBY

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各学年の活動の様子です。上から、6年生、5年生、4年生です。

NOBY授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、NOBYプログラムを実施しました。
 オリンピックメダリストなど一流アスリートの方をコーチとして迎え、児童の体力向上の手ほどきを行っていただきました。

1年生のいただきます

画像1 画像1
 1年2組の「いただきます」です。
 とてもお行儀よくいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 始業式
1/13 56年発育測定 78年チャレンジテスト 9年第5回実力テスト
1/14 34年発育測定 4〜6年漢検 中学生NOBY

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係