2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

だいこんの煮もの

★12月2日の献立★
鶏肉の甘辛やき、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳

 だいこんは、病気などから体を守るはたらきのあるビタミンCが含まれています。また、だいこんには、食べ物の消化を助ける働きもあります。(栄養教諭)
画像1 画像1

2年生

画像1 画像1
国語科の「なかまになることば」では、なかまになることばを使って文章を作る練習をしていました。

児童集会

画像1 画像1
テレビ放送による児童集会がありました。後期学級代表の自己紹介と来週のあいさつ週間のお知らせでした。

さけのマリネ

★12月1日の献立★
さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳

 マリネは、肉や魚に、たまねぎなどの野菜や油、酢などで作ったマリネソースをからませた料理のことです。「マリネ」という言葉は、フランス語で「ひたす」という意味です。
 今日の給食では、たまねぎやオリーブ油、米酢、りんご酢、ワインなどで作ったマリネソースをさけにからませた「さけのマリネ」が登場しました。(栄養教諭)
画像1 画像1

6年生

見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ