☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

修学旅行日記52 もう、美味しそう?

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
形を整えたら、クリームや具材を挟みました。最後まで心を込めて・・・「あ〜、おいしそぅ!」「このまま、もう食べたいなー」食べるのは後のお楽しみ。片付けをして焼けるのを待ちましょう。

修学旅行日記51 膨らみました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「うわっ、めっちゃ膨らんでるやん!」
「ふわっふわや!成功、成功?」

四つ葉のクローバーみたいやな、と話しているグループもありました。このパンには子どもたちの幸せ感がつまっています。

修学旅行日記50 説明をききましょう

画像1 画像1 画像2 画像2
生地の伸ばし方や形の整え方を教えていただきました。ふむふむ、なるほど・・・さあ、うまく発酵してるかな?

修学旅行日記49 クリームづくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ちょっとブレイク。牛についてのクイズタイムの後は、クリームづくりを進めます。

修学旅行日記48 発酵室へ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
再び丸くまるめて、発酵室へ移動します。ここからしばらくは、発酵タイムです。パン生地がうまく膨らみますように。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 3学期始業式(11:30下校)
1/12 委員会活動
給食開始
フッ化物塗布4年
1/13 発育測定6年
スクールカウンセリング
1/14 社会見学6年(ピース大阪・歴史博物館)
発育測定5年
1/17 国際クラブ(ムグンファ・ワールド)
発育測定4年

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

学校協議会

学校からのお知らせ

双方向通信(1人1台PC)関連

学校安心ルール