朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 11月5日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、いちごジャム、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳」です。
 「変わりピザ」は、給食室で調理員さんがギョーザの皮を一枚一枚並べて具をのせて作ってくださっています。おいしくいただきました。

今日の給食 11月4日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳」です。
 「えびフライカレーライス」は、調理員さんが上手に揚げたエビフライを、カレーライスの上にのせて食べます。とても喜んで食べていました。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月2日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、あかうのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、牛乳」です。
 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、ほとんど骨がなく、魚のあぶらものっていて、食べやすい献立でした。おいしくおいしくいただきました。     

11月8日は何の日?

画像1 画像1 画像2 画像2
保健室前の廊下の掲示板に11月8日は「いい歯(は)」の日とありました。

子どもたちも、絵や書かれていることをじーっと見て、読んでいました。

毎日の歯みがきを大切にしたいですね。

今日の給食 11月1日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン1/2、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、牛乳」です。
 今日は「焼きとうもろこし」は、甘くておなかの調子をととのえてくれる食物繊維たっふり含んでいます。おいしくいただしました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 3学期始業式
1/12 給食開始 発育測定6年 学校教育アンケート配布
1/13 発育測定5年
1/14 発育測定4年
1/17 発育測定3年 マラソンタイム開始

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査