朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 11月19日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、きのこのクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご、牛乳」です。
 「きのこのクリームシチュー」は、具だくさんのシチューです。ホワイトルウは、給食室で調理員さんが手作りで作ってくだっさっています。おいしくいただきました。

今日の給食 11月18日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもののすまし汁、大豆の煮もの、牛乳」です。
 「大豆」は、体をつくるもとのたんぱく質が多く含まれる食品で、大豆からは豆腐、しょうゆ、みそ、納豆、うすあげなどの調味料や大豆製品の原料になっています。大豆を炒ってすりつぶした食べ物は何でしょうか?おいしくいただきました。     
▼正解はこちら

今日の給食 11月17日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳」です。
 「いわしのつみれ汁」は、いわしをすりつぶしただんごからだしがでていてとても風味のあるつみれ汁でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月16日(火)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、バター、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、牛乳」です。
 「カリフラワー」は、ビタミンCがキャベツの2倍でいちごやみかんより多く含まれている野菜です。花のつぼみを食べる野菜です。あっさりしていて、食べやすい献立でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月15日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、お好み焼き、豚汁、とりなっ葉いため、牛乳」です。
 「とりなっ葉いため」は、新献立です。鶏のささみとだいこんの葉をつかったごはんによくあう献立です。とても好評でした。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 3学期始業式
1/12 給食開始 発育測定6年 学校教育アンケート配布
1/13 発育測定5年
1/14 発育測定4年
1/17 発育測定3年 マラソンタイム開始

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査