本日の給食
11月10日(水)
本日の給食メニューは ごはん なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「なまりぶし」は、新鮮なかつおを原料にして作られます。 1群の食べ物で、おもに体をつくる働きがありがあります。 たんぱく質のほか、鉄やビタミンB群、ビタミンDなども多く含んでいるそうです。 おはようございます!
11月10日(水)
先ほど雨が降り始めました。北西の空が晴れているのでもうすぐ止むのかと思われます。 今日の5時間目は、1年生が歯科校医の先生にきていただき「歯と口の健康教室」に取り組みます。係生徒がしっかり準備してくれています。 研究協議会
11月9日(火)
より分かりやすい授業、これからの時代に必要な資質・能力の育成を目指し、 「主体的・対話的で深い学び」を探求する授業研究をしました。 授業の様子(2年生)上:2年理科「電流とその利用」提案授業として、校外(小学校)からも参観に来られてました。 下:2年社会「武家諸法度」 授業の様子(2年生)
11月9日(火)
上:2年生の技術課では「キュートロボ」を製作しています。 中:2年生の女子体育課では「バレーボール」に取り組んでいます。 下:2年生の音楽科では、「ギター」の演奏に取り組んでいます。 |