TOP

本日の給食

11月10日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
なまりぶしのしょうが煮
なめこのみそ汁
ほうれんそうのごまあえ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「なまりぶし」は、新鮮なかつおを原料にして作られます。
1群の食べ物で、おもに体をつくる働きがありがあります。
たんぱく質のほか、鉄やビタミンB群、ビタミンDなども多く含んでいるそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

11月10日(水)

 先ほど雨が降り始めました。北西の空が晴れているのでもうすぐ止むのかと思われます。

 今日の5時間目は、1年生が歯科校医の先生にきていただき「歯と口の健康教室」に取り組みます。係生徒がしっかり準備してくれています。
画像1 画像1

研究協議会

11月9日(火)
より分かりやすい授業、これからの時代に必要な資質・能力の育成を目指し、
「主体的・対話的で深い学び」を探求する授業研究をしました。
画像1 画像1

授業の様子(2年生)

画像1 画像1
11月9日(火)
上:2年理科「電流とその利用」提案授業として、校外(小学校)からも参観に来られてました。
下:2年社会「武家諸法度」
画像2 画像2

授業の様子(2年生)

11月9日(火)
上:2年生の技術課では「キュートロボ」を製作しています。
中:2年生の女子体育課では「バレーボール」に取り組んでいます。
下:2年生の音楽科では、「ギター」の演奏に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連