1/31→入学説明会  2/3-7→ガッツ週間  2/3→授業研究会(1年)  2/5→授業研究会(3年)、委員会活動・代表委員会  2/7→幼小合同避難訓練  

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 家庭科の調理実習で、ほうれん草のおひたしと、こふきいもを作りました。火が通りやすい形に切りそろえたり、野菜によって水からゆでるものとお湯からゆでるものがあったり、普段何の気なしに食べていた野菜も、様々な調理の工夫があることを学びました。
 自分たちで作った料理の味は格別で、野菜が苦手な人もおいしく食べることができていました。是非、家庭でも挑戦してほしいと思います。

園外保育

画像1 画像1
 

園外保育

画像1 画像1
 

園外保育

画像1 画像1
 

園外保育

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 委員会活動
1/17 新年を祝う会
1/18 6年芸術鑑賞(能・狂言)