11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

9月6日

画像1 画像1
 9月6日(月)

 今日の給食は、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、コッペパン、りんごジャム、牛乳でした。

 サワーキャベツは、ワインビネガー、薄口しょうゆ、オリーブオイルなどを使ったタレで和えます。さっぱりとしていて、暑い日でも食べやすい献立です。

9月3日

画像1 画像1
 9月3日(金)

 今日の給食は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳でした。

 肉じゃがは、けずりぶしでとっただしを使用して作っています。だしがしみてとても美味しく仕上がっていました。子どもたちは、たくさんおかわりをして食べてくれていました。

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生に教えてもらったノートを見ながら、絵を描いています。

1・6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
今日も6年生がタブレットの使い方を1年生に教えています。
今日の学習は、生活科『あきのむしをさがそう』です。
インターネットの使い方を教えてもらって、たくさん出てくる秋の虫の写真のトリミングにもチャレンジしています。

重要 保護者の皆様

子ども達が新型コロナウイルスを正しく理解し、感染リスクを自ら判断し、これを避ける行動をとることができるよう、学校でも改めて指導を行ってまいります。
ご家庭での指導もあわせてお願いいたします。

【感染症対策へのご協力をお願いします】
http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e54109...
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 給食開始 記名の日
1/13 発育測定1年
1/14 発育測定2年 朝の読書ボランティア
1/16 学校創立記念日(120周年)
1/17 委員会活動 発育測定3年 避難訓練
1/18 3,5年授業研究会 記名の日 発育測定4年