6年生 修学旅行 NO.4

 絵付け体験が終わり、お昼ご飯です。
 早起きした子どもたちはお腹ぺこぺこ。
 たくさん食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行 NO.3

 信楽陶芸村に到着しました。

 まずは、たくさんのたぬきと一緒に写真撮影。
 そのあと、信楽焼について教えてもらいました。
 しっかり話を聞いた後は、お待ちかねの絵付け体験です。
 それぞれ思い出に残る湯呑みを作りました。約1ヶ月後に学校に届くそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行 NO.2

 香芝SAでのトイレ休憩。
 みんな元気です。
 これから、信楽陶芸村に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 修学旅行 NO.1

 10月6日(水)

 6年生は今日から修学旅行に行ってきます。
 1日目は信楽、鳥羽方面へ行きます。

 出発式を終えて、バスに乗りました。元気に出発です!
画像1 画像1
画像2 画像2

10/5(火) 本日の給食

画像1 画像1
『ハヤシライス』は、小麦アレルギーの児童も食べる事が出来るように、上新粉を使っています。
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込んでいます。

『キャベツのひじきドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきを使用したドレッシングであえています。

『さくらんぼ(缶)』は1/50缶ずつとなっています。
給食のさくらんぼ(缶)は赤く着色されていない、無着色のさくらんぼとなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 給食開始 発育測定6年
1/13 発育測定5年
1/14 発育測定4年 栄養指導5‐3 水道出前教室
1/15 土曜授業「防災DAY」11:40下校
1/16 たこあげ大会(松島野球場)
1/17 手洗い週間 学校給食週間 発育測定3年
1/18 委員会活動 発育測定2年 出前授業3年

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業