修学旅行 7
うどん作りの続き。
のばした生地を折り畳み、包丁を入れていきます。幅は3ミリメートル。 うまく切れたかな? 修学旅行 6
うどん作りの体験です。
毎年お世話になっている、うどん学校に来ています。 生地をしっかりこね、麺棒でゆっくりのばしていきます。 修学旅行 5
家族にお菓子を買ったり、自分のためにキーホルダーを買ったりと、楽しくお買い物ができました。
修学旅行 4
うどん作り体験までの時間にお土産を買いました。次々に買っていく子がいれば、じっくり店を回って選ぶ子もいます。
それを見ているだけでも楽しいです。 修学旅行 3
宿舎に到着し、お弁当を食べました。バス酔いする子もなく、みんな元気です。
|