11/18 おいもパーティー(2年生)3

 アルミカップに入れ、ホットプレートにのせてふたをしました。

 ホクホク いい匂いがしてきました。「おいしくなあれ」と子どもたちが口にしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 おいもパーティー(2年生)4

 できあがった おいもを、紙皿にのせてもらいました。
 おいしそうですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 おいもパーティー(2年生)5

 「いただきます」 一口食べて笑顔が広がりました。

 食べたあとの片付けもしっかり協力してできました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月18日(木) 今日のこんだて

さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳
596kcal

【大豆の煮もの】
みずにの大豆とひじきを使った煮ものです。カルシウムがたくさん含まれた献立です。
画像1 画像1

11/18 20分休みのようす

 運動場で「竹馬」をしています。先生に助けてもらいながら練習している姿もありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 給食開始  6年発育測定  国際クラブ
1/14 委員会活動(代表委員会)
1/17 あいさつ週間(21日まで)