学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

3学期 始業式

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始業式では、はじめに校長先生から「1年のはじめに何か自分で目標をたてましょう」というお話と「3学期は来年度につながる大切な時期なのでしっかりとがんばりましょう」というお話がありました。
続いて生活指導の先生から「いかのおすし」と「あひるの力」のお話がありました。
3学期も健康に気をつけてがんばりましょう。

2学期 終業式

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今日は2学期の終業式でした。
校長先生から、児童のみなさんががんばったことや来年の目標をたてましょうというお話がありました。
生活指導の先生からは、「あひるの力」のお話と安全に気をつけてすごすための「いかのおすし」のお話がありました。
冬休み中、健康や安全に気をつけて過ごしましょう。

12月23日(木)の給食

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【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さばのみぞれかけ
◯すまし汁
◯こまつなの煮びたし

2学期最後の給食は、和食献立でした。
魚が苦手な児童は多いですが、みんな頑張って食べようとしていました。

今週担当の給食委員さんが、サンタとトナカイになって給食時間を楽しませてくれました。

3学期の給食も楽しみにしていてください。

12月22日(水)の給食

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?【今日の献立】
◯コッペパン
◯ブルーベリージャム
◯牛乳
◯カレーうどん
◯はくさいの甘酢あえ
◯りんご

曇り空で少し寒いですが、カレーうどんを食べて温まることができました。

12月21日(火)の給食

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【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉と干しずいきのみそ煮
◯うすくず汁
◯焼きかぼちゃの甘みつかけ

今日は、明日の冬至にちなんで、かぼちゃを使った献立が登場しました。
「ん」のつく食べ物(かぼちゃ=なんきん)を食べて、寒い冬を乗り越える栄養をつけました。
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