今後、緊急な連絡等も含め、ホームページや保護者メールでお知らせいたします。こまめな閲覧をお願いいたします。
TOP

12/21 家庭科部 「調理実習を行いました」 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
黒豆は時間がかかるので、先生がお家で作ってご準備されました。

かまぼこも各自で飾り切りにしました。

色鮮やかにもりつけされ、とても美味しそうです!

12/21 家庭科部 「調理実習を行いました。」

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の家庭科部の調理実習は「おせち料理」です。

かつおと昆布でだしをとって、煮しめを作りました。
伊達巻き、紅白なます、栗きんとんも手作りしました。

12/16 家庭科部「調理実習を行いました。」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ケーキの生地を焼き上げ、そのスポンジに生クリームを塗り、チョコレートやフルーツをトッピングして、美味しそうに仕上がりました。

和気あいあいの実習ですごく充実した活動となりました。

12/16 家庭科部 「調理実習を行いました。」

緊急事態宣言中の活動制限も緩和され、家庭科の授業でも調理実習が行われました。

今日は家庭科部も調理実習を行い、部員たちも楽しく取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/13 「全校集会を行いました」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生からご講話をいただき、その後賞状伝達を行いました。

「大阪市青少年読書感想文コンクール」の賞状を2名の生徒のみなさんにお渡ししました。そのうち1つは「教育委員会賞」を受賞でした!

また、3年生の夏休みの課題で応募しました「税の作文」について、先週、税務署等の関係者の方々に来校いただき、表彰式を行いました。今日は全校生徒のみなさんにお知らせし、代表生徒に賞状を手渡しました。

みなさん、おめでとうございます!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 【3学期時間割開始】   3年実力テスト(英・国)
1/13 3年実力テスト(社・数・理) 1・2年チャレンジテスト
1/14 中央専門委員会
1/15 新入生標準服採寸(堀江小)10:00〜14:00
1/16 新入生標準服採寸(日吉小)10:00〜14:00
1/17 全校集会 時間割変更【1限火5・6限水5】
1/18 SC