学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

今日の給食2

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おかわりもして、今日もしっかり食べています。

今日の給食1

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10月22日(金)の献立は、
ポークカレーライス、キャベツのピクルス、みかんでした。
今日もおいしくいただきました!

ラッキーにんじん

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10月21日(木)の献立

はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ 豚肉とさんど豆のオイスターソース炒め おさつパン 牛乳 

『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、白菜、玉ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生のしいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。はくさいのクリーム煮に、色々な形のラッキーにんじんが入っていました。

まぐろのオーロラ煮

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10月20日(水)の献立

まぐろのオーロラ煮 すまし汁 もやしとピーマンのいためもの ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして揚げ、ケチャップ、さとう、赤みそで作ったタレをからませます。児童に大好評の献立です。今日もたくさんの児童が、おかわりをしていました。

ウインナーとてぼ豆のスープ

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10月19日(火)の献立

鶏肉の香草焼き ウインナーとてぼ豆のスープ キャベツのガーリックソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『ウインナーとてぼ豆のスープ』は、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩の良いスープです。鶏肉の香草焼き、キャベツのガーリックソテーどの献立もパンにもよく合い美味しかったです。
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行事
1/14 C-NET 5・6年
1/18 食の出前授業 1年
検診
1/13 発育測定 3・6年
1/14 発育測定 2・4年
1/17 発育測定1・5年
委員会・クラブ
1/18 委員会活動

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