9月6日今日の給食は、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、コッペパン、りんごジャム、牛乳でした。 サワーキャベツは、ワインビネガー、薄口しょうゆ、オリーブオイルなどを使ったタレで和えます。さっぱりとしていて、暑い日でも食べやすい献立です。 9月3日今日の給食は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳でした。 肉じゃがは、けずりぶしでとっただしを使用して作っています。だしがしみてとても美味しく仕上がっていました。子どもたちは、たくさんおかわりをして食べてくれていました。 1年生1・6年生今日の学習は、生活科『あきのむしをさがそう』です。 インターネットの使い方を教えてもらって、たくさん出てくる秋の虫の写真のトリミングにもチャレンジしています。 保護者の皆様
子ども達が新型コロナウイルスを正しく理解し、感染リスクを自ら判断し、これを避ける行動をとることができるよう、学校でも改めて指導を行ってまいります。
ご家庭での指導もあわせてお願いいたします。 【感染症対策へのご協力をお願いします】 ⇒http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e54109... |
|