1/13 清掃のようす1
昼休みのあとの「そうじの時間」です。
各学年の子どもたちの清掃のようすです。 教室や廊下・階段などを、班のメンバーが協力してきれいにしています。 1/13 清掃のようす2
どの学年の子どもたちも、きちんと自分たちの役割を果たしています。
1/13 清掃のようす3
学校や教室がきれいになると、気持ちがいいですね。
さあ、午後の授業も頑張りましょう。 1月13日(木) 今日のこんだて
ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、ミニフィッシュ、おさつパン、牛乳
678kcal 【ビーフシチュー】 牛肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入ったブラウンルウのシチューです。ブラウンルウは小麦粉とサラダ油を使って給食室で手作りしています。 1/12 感染症の予防について
現在、新型コロナウィルスのオミクロン株による感染が拡大しています。大阪市内で、臨時休校となる学校も出てきています。
本校におきましては、引き続き感染拡大への警戒を維持し、できる限りの感染対策を行っています。 保護者の皆様には、これまでと同様、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いします。 ・お子様の毎朝の検温、健康状態の確認をお願いします。 発熱や咳などのかぜの症状が見られる場合は登校を控え、家庭で休養してください。 ・お子様の感染が判明または濃厚接触者と認定された場合、お子様の同居家族が検査を受検することとなった場合、同居家族に感染を疑い医療機関に相談すべき症状が見られる場合は、必ず学校への連絡をお願いします。 |
|