1月12日(水)正月の行事献立

画像1 画像1
 3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。今日の献立は、「れんこんのちらしずし」「牛乳」「ぞう煮」「ごまめ」でした。
 おせち料理は、新年を迎えるためのお祝いの料理です。それぞれの料理には願いが込められており、豊作の願いをこめた「ごまめ」、見通しが良いようにという願いをこめた「れんこん」が今日の給食に出ました。「ぞう煮」は、地域や家庭によって、味付けやもちの形等さまざまです。給食の「ぞう煮」は、関西風の白みそ仕立てです。
 3学期も給食をしっかり食べて、心身ともに健康に過ごしてほしいと思います。

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月11日(火)から3学期が始まりました。朝の冷え込みが厳しい日となりましたが、子どもたちは元気に登校していました。密を避けるためにTeamsで3学期始業式を実施し、画面越しに子どもたちの笑顔を見ることができました。
 新型コロナウイルス感染症について気を抜くことができない状況が続きますが、感染予防対策を実施しながら3学期の取組を進めていきます。
 保護者の皆様、地域の皆様、今年もよろしくお願いいたします。

1月20日(木)実施の入学説明会について

令和4年度入学予定のお子様がいらっしゃる保護者の方へ

 1月20日(木)に予定しております入学説明会については、今のところ予定通り実施いたします。案内にも記載いたしましたが、密を避けるために、入学説明会へのご参加は、できる限り各ご家庭1名でお願いします。
 今後感染状況等により変更がある場合は、ホームページ及び緊急連絡メールにてお知らせいたします。
 会場である講堂へお入りいただく際に、上履きに履き替えていただきますので、上履きと外履きを入れる袋をお持ちください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31