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今日の給食

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今日の給食のメニューは、プルコギ、トックスープ、えだまめ、牛乳、ごはん、でした。プルコギはコチジャンやごま油の香りがただよい、濃厚な手づくりの特製だれでしっかりと下味がつけられていました。ごはんがすすみました。トックスープはしいたけのもどし汁を使っているので味に深みが感じられ、トックもちょうどよいやわらかさでした。えだまめは軽く塩が効いていました。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、焼きそば、きゅうりの生姜づけ、パイナップル(缶)、牛乳、パン、でした。焼きそばは具材に豚肉、いか、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツが入っていました。ちぢれ中華めんにソースがからんでおいしかったです。きゅうりの生姜づけはきゅうりに生姜汁がなじんであっさりとしていました。パイナップル(缶)は冷えていて甘かったです。

2年 図画工作

毎日育てている、ザリガニが大きくなってきたので、今日は立派に育ったザリガニを、画用紙いっぱいに描きました。どのザリガニも力強く描くことができていました。
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3年 図画工作

3年生の教室から「トントン トントン」とリズミカルな音がきこえました。
図画工作の「くぎうちビー玉ゲーム」を制作していました。金づちを使って、真っ直ぐに釘を打つことができていました。
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今日の給食

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今日の給食のメニューは、マーボーなす、ツナとチンゲンサイの炒め物、いり黒豆、牛乳、ごはん、でした。マーボーなすは生姜やトウバンジャンで香りよく炒められた牛豚ひき肉がたくさん入っていて、細かく刻まれたにんじん、たまねぎ、ピーマンも入っていました。それほど辛くなくちょうどよいとろみ加減でごはんともよく合いました。ツナとチンゲンサイの炒め物はツナの塩気とコーンの甘さがアクセントになっていておいしかったです。いり黒豆は一人一袋です。

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学校行事
1/14 発育測定4年 社会見学3年(今昔館)
1/17 手洗い姿勢うがい歯みがき強調週間(1/21まで)避難訓練(地震)発育測定3年
1/18 発育測定2年 なわとび集会2開始
1/19 歯と口の健康教室 6年 B校時 クラブ活動
1/20 発育測定1年 B校時 代表委員会