水溶液の性質(5年生)

5年生は水溶液の性質を調べる実験です。水に食塩を入れると、重さがどうなるかの実験です。電動はかりの数値をよく見て結果を出していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

寒さに負けず(1年生)

寒波襲来で厳しい寒さが続いています。1年生は寒さに負けずに元気に縄跳び運動をしました。前跳びや後ろ跳びなど技をだんだんと増やしていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

三角形を分けよう(3年生)

3年生は三角形の分類の学習です。ストローで三角形を作り、辺の長さ等に注目して「正三角形」や「二等辺三角形」などに分けていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月13日の給食は「れんこんのちらし寿司」「雑煮」「ごまめ」というお正月の行事献立です。雑煮は白みそと赤みそを合わせた味付けでおいしく調理されていました。
画像1 画像1

跳び箱を跳ぼう(6年生)

6年生は跳び箱の学習をしています。開脚跳びや台上前転で汗を流しました。台上前転は頭部の位置に気をつけて回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

学習関連