朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 12月3日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳」です。
 「だいこんの煮もの」は、旬のだいこんを使用しています。だいこんには、病気などから体を守る働きのある「ビタミンC」が含まれています。そして、食べ物の消化を助ける働きもあります。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月2日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳」です。
 「カツ丼」に使用する鶏卵は、冷凍の液卵を使用しています。給食室で衛生的に解凍してから使用しています。「かつ丼がおいしい!」と喜んで食べている児童が多いこんだてでした。おいしくいただきました。

今日の給食 12月1日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「1/2パン、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、りんご、牛乳」です。
 「和風やきそば」は、豚肉を主材に塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けをした焼きそばです。かつおぶしをかけて食べます。とても好評な献立でした。おいしくいただきました。     

リフレーミングその2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大人の私もやってみて、とってもうれしくなりました

リフレーミングの木

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月に入り、保健室前の掲示板が「リフレーミングの木」にかわりました。

リフレーミングご存知でしょうか?

自分自身がもっているさまざまな短所が「すてきな長所」になる考え方のことです。

自分そして友だちがもっている「すてきなところ」をたくさん見つけてほしいですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/14 発育測定4年
1/17 発育測定3年 マラソンタイム開始
1/18 発育測定2年 委員会活動
1/19 発育測定1年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査