発表会にむけて(6年)

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小道具をつくるのも、発表会には楽しい活動です。コロナ感染症が広がって、劇や音楽を発表するのは2年ぶりになります。6年生にとっては、最後の舞台になります。

今日は、つみれ汁

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今日の給食は、豚肉とまいたけの炒めもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろうでした。あったかくて、ホッとするつみれ汁、おいしかったです。

今日は、さごし

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今日の給食は、さごしのおろし醤油がけ、サトイモのすまし汁、大豆の煮物でした。
さごしは、骨もなく食べやすいので好評でした。
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伝統の継承

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太鼓を練習している5年生のために、卒業生が指導に来てくれています。
いつもは優しいお兄ちゃんが、バチを握るとすごい演奏を聴かせてくれます。

伝統が引き継がれていくことがとても嬉しいです。

今日は、ケチャップ煮

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今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセでした。
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学校行事
1/17 避難訓練(地震)、発育測定(高学年)
1/18 委員会活動、発育測定(中学年)
1/19 朝の読みきかせ、発育測定(低学年)
1/21 おくすり講座(6年)