修学旅行日記48 発酵室へ
再び丸くまるめて、発酵室へ移動します。ここからしばらくは、発酵タイムです。パン生地がうまく膨らみますように。
【お知らせ】 2021-10-08 11:21 up!
修学旅行日記47 ペッタンペッタン
いい感じに、やわらかくまとまってきたら、
ペッタンペッタン、生地を叩きます。
【お知らせ】 2021-10-08 11:16 up!
修学旅行日記46 丸めてバターを
ここで丸めて、大きさ調整。そのあと広げてバターを入れて・・・
【お知らせ】 2021-10-08 11:11 up!
修学旅行日記45 こねこね
こねこね、コロコロ。なかには腰を入れながら
、力強く練っている様子も見られます。
【お知らせ】 2021-10-08 10:57 up!
修学旅行日記44 パンづくり継続中
説明を聞きながら、教えてもらいながら、協力、協力・・・。
【お知らせ】 2021-10-08 10:53 up!