今後、緊急な連絡等も含め、ホームページや保護者メールでお知らせいたします。こまめな閲覧をお願いいたします。
TOP

12/23 「2学期 終業式を行いました」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前中4時間の授業をおえ、午後、太陽の温かい日差しが降り注ぐなか、2学期の終業式を行いました。

校長先生から「式辞」があり、今年をふりかえり3学期は自分として何ができるか、何をめざすかなどをしっかりと考え、ポジティブ思考でがんばってほしいとのお話がありました。

また、生活指導の先生からは、お家のひと、地域のみなさんにご迷惑をかけないように過ごそう、そして命を大切にして、3学期の始業式に出てきてくださいとのお話がありました。

12/21 家庭科部 「調理実習を行いました」 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
黒豆は時間がかかるので、先生がお家で作ってご準備されました。

かまぼこも各自で飾り切りにしました。

色鮮やかにもりつけされ、とても美味しそうです!

12/21 家庭科部 「調理実習を行いました。」

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の家庭科部の調理実習は「おせち料理」です。

かつおと昆布でだしをとって、煮しめを作りました。
伊達巻き、紅白なます、栗きんとんも手作りしました。

12/16 家庭科部「調理実習を行いました。」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ケーキの生地を焼き上げ、そのスポンジに生クリームを塗り、チョコレートやフルーツをトッピングして、美味しそうに仕上がりました。

和気あいあいの実習ですごく充実した活動となりました。

12/16 家庭科部 「調理実習を行いました。」

緊急事態宣言中の活動制限も緩和され、家庭科の授業でも調理実習が行われました。

今日は家庭科部も調理実習を行い、部員たちも楽しく取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/15 新入生標準服採寸(堀江小)10:00〜14:00
1/16 新入生標準服採寸(日吉小)10:00〜14:00
1/17 全校集会 時間割変更【1限火5・6限水5】
1/18 SC
1/19 職員会議のため45分授業
1/20 【金曜日の時間割】  
1/21 【木曜日の時間割 木6・5・4・3・2・1】1年1・2限英検