12/23 「2学期 終業式を行いました」校長先生から「式辞」があり、今年をふりかえり3学期は自分として何ができるか、何をめざすかなどをしっかりと考え、ポジティブ思考でがんばってほしいとのお話がありました。 また、生活指導の先生からは、お家のひと、地域のみなさんにご迷惑をかけないように過ごそう、そして命を大切にして、3学期の始業式に出てきてくださいとのお話がありました。 12/21 家庭科部 「調理実習を行いました」 2かまぼこも各自で飾り切りにしました。 色鮮やかにもりつけされ、とても美味しそうです! 12/21 家庭科部 「調理実習を行いました。」かつおと昆布でだしをとって、煮しめを作りました。 伊達巻き、紅白なます、栗きんとんも手作りしました。 12/16 家庭科部「調理実習を行いました。」2和気あいあいの実習ですごく充実した活動となりました。 12/16 家庭科部 「調理実習を行いました。」
緊急事態宣言中の活動制限も緩和され、家庭科の授業でも調理実習が行われました。
今日は家庭科部も調理実習を行い、部員たちも楽しく取り組んでいました。 |
|