TOP

授業の様子

画像1 画像1
10月27日(水)
上:2年英語「Universal Design」
下:3年社会「マスメディア、選挙の課題」
画像2 画像2

本日の給食

10月27日(水)
本日の給食メニューは

黒糖パン
鶏肉の香草焼き
ウインナーとてぼ豆のスープ
キャベツのガーリックソテー
ヨーグルト
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「てぼ豆」には、たんぱく質や炭水化物、鉄、カルシウムなどの栄養素の他、腸の調子を整える食物繊維も含まれているんだそうです。
画像1 画像1

授業の様子(1年美術)

10月27日(水)1時間目
1年生は、美術の授業でシャガールの絵画を題材に、「抽象表現」の学習をしています。
画像1 画像1

おはようございます!

10月27日(水)

 いいお天気です。昼間は、昨日より気温が上がるようです。

 新規感染者の数は、減少傾向ですが、気を緩めることなく、日々の検温や感染症対策を心がけましょう。
画像1 画像1

本日の給食

10月26日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの
焼きのり(袋)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の煮ものに使われているこんにゃくには、食物繊維が多く含まれています。
こんにゃくは「胃腸のほうき」とも呼ばれ、便秘を予防し、腸の働きを整えてくれるそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連