歴史コンテスト(1年)
今日の6時間目、1年生は「歴史コンテスト」に取り組みました。
がんばって覚えてきた成果が出せるよう、集中して取り組んでいます。 本日(11月15日)の献立
本日の給食の献立は、
豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん コッペパン いちごジャム 牛乳 です。 研究授業3
5時間目は保健体育科の佐竹先生の研究授業でした。
1年1・2組女子が、ドリブルの練習やシュート練習、パスの練習など、バスケットボールに取り組んでいます。 しっかり身体を動かすことで、体力・運動能力の向上にもつなげています。 生徒のみなさんも楽しそうに取り組んでいます。 本日(11月12日)の献立
本日の給食の献立は、
くじらのたつたあげ 豚肉とじゃがいもの煮もの きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳 です。 昔の学校給食によく出ていたというくじらのたつたあげが今日のメニューにありました。 柔らかくておいしかったです! 研究授業2
3時間目は音楽科の佐藤先生の研究授業です。
音楽史の授業でしたが、映像などを活用するとともに、その時代に日本で、また世界で起こったできごとについての説明も交えながら進めていました。 3年3組の生徒のみなさんも積極的に発言していました。 |
|