TOP

本日の給食

1月14日(金)
本日の給食メニューは

れんこんのちらしずし
ぞう煮
ごまめ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日から3学年そろっての給食です。
今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ますが、これは新しい年のはじまりを祝って食べる正月料理のうちの一部です。
正月料理には、いろいろな願いや意味あいがこもっていますのが、それについて調べてみるのもいいですね。
画像1 画像1

重要 マラソン大会の中止について

画像1 画像1
1月14日(金)
生徒・保護者の皆様へ

 三学期がスタートし、1週間が過ぎようとしていますが、新型コロナの変異株(オミクロン株)の感染拡大が心配される状況です。

 つきましては、1月28日(金)に予定の「1・2年生マラソン大会」については、現状を考慮し学校医と相談の結果、昨年度に引き続き ≪中止≫ させていただきます。
また、週明けの「事前検診」につきましても中止させていただきます。(ご提出いただきました問診票は、学校で保管させていただきます。)

 引き続き、検温等の感染症対策、並びに本人・ご家族がPCR検査等を受けられる際には学校への連絡をお願いします。

 新型コロナ感染症にかかわっては、日々状況が変化しております。緊急のご連絡は、「学校ホームページ」、「保護者連絡メール」でお知らせいたします。こまめな確認をお願いします。

おはようございます!

1月14日(金)

 いいお天気ですが、厳寒の朝です。

 大阪の新規感染者数が急増しております。発熱等体調に不安のある場合は、学校に連絡のうえ登校を控えてください。また、ご家族がPCR検査を受けることになった場合も学校にご連絡をお願いします。
新型コロナ感染予防のお願い

 三学期の学校行事についても、学校医さんとも相談し、再検討させていただきます。
画像1 画像1

本日の給食

1月13日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のごまだれ焼き
みそ汁
きくなとはくさいのおひたし
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
きくなは、10月から3月に旬(しゅん)をむかえる、冬においしい野菜です。
寒さの中で育つと風味が増し、茎が柔らかくなるそうで、短時間の加熱でおいしく仕上がるんだそうです。
画像1 画像1

テスト

1月13日(木)
3年生は第4回「実力テスト」
1・2年生は「チャレンジテスト」に臨んでいます。
もてる力を精一杯発揮してください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連