手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
今日の給食
雪が降ってきた
耐寒かけ足2日目
今日の給食
耐寒かけ足が始まりました!
耐寒かけあし その3
耐寒かけあし その2
耐寒かけあし週間
本年もどうぞよろしくお願いいたします
今日の給食室
今日の給食
地域子ども会・集団下校
今日の給食
今日の給食
今日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1年生 秋探し
先週19日、1年生は生活科の学習で公園に秋をさがしにでかけました。
黄色や赤に色付いた落ち葉やどんぐりを見つけて大喜び!!どんぐりもたくさん拾いました?
今日の給食
今日の給食の献立は、中華丼、きゅうりの中華和え、みかん、牛乳でした。中華丼には、白菜、玉ねぎにんじんの他にたけのこやしいたけがアクセントになり、生姜の風味が効いていて、ご飯によく合いました。きゅうりの中華和えは、さっぱりした味付けで、コリコリした食感が味わえました。みかんも季節のデザートとして旬の味が楽しめました。
児童集会
木曜日の朝の児童集会は、ボール運びリレーをしました。ペアになって新聞で挟んだボールを運ぶゲームです。違う学年の友だちとの交流を通して、たくさんの友達ができてきています。
今日の給食
今日の給食の献立は、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶)、パン、牛乳でした。スープ煮には、いちょう切りされただいこんやにんじんが柔らかく煮込まれていました。むき枝豆がアクセントになっていて、あっさりしていて、鶏肉や野菜から出た旨味が感じられました。ほうれん草のグラタンはパン粉がまぶされていてパリッとした食感とほうれん草の味わいがありました。
あいさつ週間
児童会の代表の子どもたちが、登校時に学校の玄関に立って、みんなに声をかけるあいさつ週間が始まりました。
13 / 94 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
140 | 昨日:204
今年度:30106
総数:313488
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/17
身近な国を知ろう週間(28日まで)
1/18
6年発育測定
委員会活動
1/19
水曜6限
4年発育測定
5,6年試走
2年社会見学
1/20
ゴミ0の日
5年発育測定
3,4年試走
1/21
3年発育測定
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和3年度 全国学力・学習状況調査 結果
令和3年度 第2回 学校協議会 実施報告書
令和3年度 運営に関する計画
令和3年度 第一回学校協議会 報告書
令和3年度 大道南小学校いじめ防止基本方針
学習者用端末等貸与要綱
学習者用端末等使用条件
その他の文書
学校安全マップ
電子書籍EBSCO eBooksのご案内
携帯サイト