学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

3年 校長面接

 3年生は、進路懇談の日程にあわせて《校長面接》を行っています。

 先日、マナー講座で学んだ好印象を与える要素(表情・あいさつ・身だしなみ・話し方・しぐさ・態度)に気を付けながら、入試で面接試験のあるなしに関係なく、どれだけ自分のことを自分のことばで伝えられるか、コミュニケーションの練習です。

 5人程度の集団面接の形式で行います。廊下で入室から退室までの流れを確認し、いざ本番スタート!
 
 緊張した中にも、堂々と自分の意見をまとめて発言できる生徒もたくさんいて、たのもしく感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん いわしのしょうが煮 みそ汁
高野どうふの煮もの 焼きのり 牛乳  です。
★今日の食材「枝豆」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★15日(水)の正解⇒「マッシュルーム」の消費量全国1位は「秋田県」でした。
★2学期最後の給食です。「ごちそうさまでした!」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
おさつパン 豚肉のケチャップソテー
コーンスープ 焼きプリン 牛乳
★今日の食材「マッシュルーム」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★14日(火)の正解⇒「砂糖」の生産量全国1位は「北海道」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん 鶏肉のゆず塩焼き 含め煮 
魚ひじきそぼろ  牛乳  です。
★今日の調味料「砂糖」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★13日(月)の正解⇒「ブロッコリー」の消費量全国最下位は「熊本県」でした。

冬休み「元気アップ教室」

画像1 画像1
 もうすぐ2学期も終わりが近づき、待ち遠しい冬休みまでもう少しとなりました。3年生は今日からの進路懇談会で進路先を決めていくことになります。1・2年生も17日からの期末懇談で今学期のまとめをします。
 やはり、気になるのは成績です。まだまだ今からでも遅くありません。短期間ですが、冬休み「元気アップ教室」に参加しませんか。今回は入試に向けて追い込みをかける3年生だけの「専用教室」も準備されます。
 こちらから⇒冬休み「元気アップ教室」に参加しませんか?

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/19 私立高校出願事前指導
1/22 新入生標準服採寸(午前)

学校評価

文書

事務室より

学校行事