八阪中学校 校訓 < 希望・学び・感謝 > 躍動する八阪中学校の「今」をお届けします

本日の給食 1月13日

画像1 画像1
献立
おさつパン
牛乳
鶏肉のオイスターソース焼き
ワンタンの皮ととうふのスープ
チンゲンサイとコーンの中華あえ

1年生 中学生チャレンジテスト2

画像1 画像1
画像2 画像2
3組、4組の様子です。

1年生 中学生チャレンジテスト1

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、1・2年生は、令和3年度中学生チャレンジテストに臨んでいます。

テストに向けて、準備はできたでしょうか?

くれぐれも結果に左右されることがないようにしてください。

本日の給食 1月12日

画像1 画像1
献立
れんこんのちらしずし
牛乳
ぞう煮
ごまめ

始業式 令和4年1月11日

画像1 画像1
校長先生のお話

 新年明けましておめでとうございます。今日から3学期が始まります。
 皆さんはどんな休みでしたか。先生は、休み中にはいろいろなスポーツの大会を見ました。いろいろな種目を見て思うことは、当然、自分自身の為もありますが、仲間の為、チームの為に頑張る姿、そんな姿が多くの人に感動を与え、記憶に残ることができるのということです。特に駅伝は、仲間のために少しでもタイムを縮めようと頑張る姿は、感動を呼びました。
 新しい年を迎えて、新しい目標のもと、どうか今年は、皆さんが飛躍できる年、伸びる年にしてほしいと思います。学年の最後の3学期を迎えて、今、身に着けておくべきことを身に着けて、次の段階に向かってほしいと思います。
 新型コロナウイルスの感染も終息すると思われましたが、新年に入って、あっという間に増加しております。今後の展開に注意したいところです。皆さんは、今までと同様に、感染防止の対策を続けてください。
 また、短い休みではありましたが、個人的に、困ったことや、悩んだことがある場合は、この後の調査で担任の先生に伝えてください。
 校内ですが、2階の部分、第2理科室、会議室のところを工事しています。普通教室を作るつもりです。工事で何か置いてあることもあるかもしれません。十分注意をしてください。そして、2階の工事中の部分には行かないようにしてください。
 いよいよ3学期が始まります。時間は待ってくれません。すぐに、実力テスト、チャレンジテストがあります。休み中に準備はしているとは思いますが、最後まであきらめないで臨んでください。
 それぞれのまとめの学期、それが3学期です。皆さんと共に頑張りたいと思っております。

小松先生先生から、「目標を持つことの大切さ」。中森先生から「学校生活について」のお話がありました。

今年もみなさんにとって、いい年でありますように。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/19 生徒専門委員会(3年最終)
1/20 生徒議会(3年最終)
1/21 月123456 スクールカウンセラー
1/22 土曜授業 50分×3限