TOP

本日の給食

12月7日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
さばのみぞれかけ
すまし汁
こまつなの煮びたし
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
すりおろしただいこんが「みぞれ」を連想させることから、だいこんおろしをかけた料理を「みぞれかけ」といいます。
今日の給食では「さばのみぞれかけ」が登場します。
画像1 画像1

おはようございます!

12月7日(火)

 雨です。夕方まで降り続くようです。

 明日は、6時間目に「避難訓練(地震・津波)」をする予定です。

 3年生は、今週の金曜日「進路写真」の撮影になっています。服装・髪型整えておきましょう。
画像1 画像1

本日の給食

12月6日(月)
本日の給食メニューは

カツ丼
すまし汁
ミニフィッシュ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の「カツ丼」は、「卵」の個別対応献立となっています。
食事は、食べ終わってからの食器洗いが大変です。
給食を食べた後も(洗いやすいように)食器はきちんと重ね、スプーンやはしは、向きをそろえて返しましょうね。
画像1 画像1

おはようございます!

12月6日(月)

 曇り空です。

 3年生は、来週から「進路懇談会」が始まり、6時間の授業は、今週で終わります。
 1・2年生の「期末懇談会」は、16日(木)からです。
 2学期の「振り返り」をしましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

12月3日(金)
いいお天気です。
今朝は、投稿するのを忘れていましたm(_ _)m
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連