本日の給食
11月22日(月)
本日の給食メニューは ごはん さごしのおろしじょうゆかけ さといものすまし汁 大豆の煮もの 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 大豆からできる食べ物は、「きなこ」「豆乳」「とうふ」「しょうゆ」「なっとう」「みそ」など、作り方によって多種多様です。 今日の給食には、ひじきといっしょに煮た「大豆の煮(に)もの」が出ます。 授業の様子(2年数学)
11月22日(月)3時間目
2年生の数学科では、少人数(分割)授業に取り組んでいます。より丁寧で個に応じた指導を心がけてます。 第2回 学校協議会のお知らせおはようございます!
11月22日(月)
雨模様です。今日の全校集会は放送でおこないます。 今日は、職員会議の為、45分×6時間の授業です。 明後日から「二学期期末試験」です。しっかり準備しましょう。 寒冷前線の通過で、気温が下がるようです。体調管理に気を付けましょう。 本日の給食
11月19日(金)
本日の給食メニューは ごはん あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 こまつなのいためもの 豆こんぶ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 こまつなは、東京都の「小松川」という地域で多く栽培されていたため、この名前がついたそうです。 カロテンを多く含む緑黄色野菜で、カルシウムや鉄など、不足しやすい栄養素も豊富だそうです。 |