TOP

本日の給食

10月27日(水)
本日の給食メニューは

黒糖パン
鶏肉の香草焼き
ウインナーとてぼ豆のスープ
キャベツのガーリックソテー
ヨーグルト
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「てぼ豆」には、たんぱく質や炭水化物、鉄、カルシウムなどの栄養素の他、腸の調子を整える食物繊維も含まれているんだそうです。
画像1 画像1

授業の様子(1年美術)

10月27日(水)1時間目
1年生は、美術の授業でシャガールの絵画を題材に、「抽象表現」の学習をしています。
画像1 画像1

おはようございます!

10月27日(水)

 いいお天気です。昼間は、昨日より気温が上がるようです。

 新規感染者の数は、減少傾向ですが、気を緩めることなく、日々の検温や感染症対策を心がけましょう。
画像1 画像1

本日の給食

10月26日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの
焼きのり(袋)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の煮ものに使われているこんにゃくには、食物繊維が多く含まれています。
こんにゃくは「胃腸のほうき」とも呼ばれ、便秘を予防し、腸の働きを整えてくれるそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

10月26日(火)

 お天気は回復し、昼間は気温も上がるようです。

 今週の金曜日、3年生は「大阪市英語力調査(GTEC)」に取り組みます。
リスニング、リーディング、ライティング、スピーキングの英語力を調査します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連