本日の給食
10月27日(水)
本日の給食メニューは 黒糖パン 鶏肉の香草焼き ウインナーとてぼ豆のスープ キャベツのガーリックソテー ヨーグルト 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「てぼ豆」には、たんぱく質や炭水化物、鉄、カルシウムなどの栄養素の他、腸の調子を整える食物繊維も含まれているんだそうです。 授業の様子(1年美術)
10月27日(水)1時間目
1年生は、美術の授業でシャガールの絵画を題材に、「抽象表現」の学習をしています。 おはようございます!
10月27日(水)
いいお天気です。昼間は、昨日より気温が上がるようです。 新規感染者の数は、減少傾向ですが、気を緩めることなく、日々の検温や感染症対策を心がけましょう。 本日の給食
10月26日(火)
本日の給食メニューは ごはん みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり(袋) 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の煮ものに使われているこんにゃくには、食物繊維が多く含まれています。 こんにゃくは「胃腸のほうき」とも呼ばれ、便秘を予防し、腸の働きを整えてくれるそうです。 おはようございます!
10月26日(火)
お天気は回復し、昼間は気温も上がるようです。 今週の金曜日、3年生は「大阪市英語力調査(GTEC)」に取り組みます。 リスニング、リーディング、ライティング、スピーキングの英語力を調査します。 |