2年生 性教育・二次性徴 ・交際、デートDV ・性の多様性 について、お話しいただきました。みなさん、どのような感想を持ったでしょうか。 放課後は、個別相談会をしていただきました。 今回、時間の都合がつかなかった生徒のみなさんのために、来月も個別相談に来ていただけることになりました。 全学年が対象ですので、お話ししてみたいなという人は、ぜひこの機会を利用してみてくださいね。 日時については、来月の「ほけんだより12月号」に載せます。 ☆給食室からこんにちは☆ 11月12日(金)〜ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖1/2パン、牛乳〜
今日の給食に、焼きとうもろこしがつきました。調理時、オーブンで蒸し焼きされる前に整列している姿が「ミニ〇ン」みたいにかわいく見えたので、思わず写真におさめました。いかがです?
今日は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖1/2パン、牛乳でした。皆さんお味はいかがでしたか? 【3年生】卒業アルバム学級ページ制作3年 進路懇談4日目保護者の皆様、肌寒く足元の悪い中、来校していただき、ありがとうございました。 明日も正門玄関の所での検温のご協力、お願いいたします。 来週の実力テストの結果を見て、最終決定となるかと思います。 3年生の12月の懇談は、12月13日(月)〜17日(金)の予定です。 1・2年生の期末懇談は、17日(金)〜23日(木)の予定です。 どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食日本では、昔からくじらを使った様々な料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して無駄なく利用するので、くじらは『捨てるところがない』と言われるほどです。 くじらの肉には、体をつくるもとになるタンパク質のほか、不足しやすい鉄が多く含まれています。 |
|