6月23日(木) 今日の献立
いかてんぷら
フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー 黒糖パン 牛乳 引き渡し訓練のお知らせ
すでにお知らせしていますが、26日(土)に引き渡し訓練があります。
当日、都合がつかず、ご登録いただいている方がどなたもご来校いただけない場合は、連絡帳で学級担任にお知らせください。その場合、お子さんは引き渡し訓練終了後、教員が引率して集団下校します。 当日は、混雑を避けるため正門は入口専用、西門(講堂側)は出口専用とします。また、出席番号により前半と後半に分けて行いますので、時間につきましてもご協力ください。 1年 前半1〜17番 後半18番〜35番 2年 前半1〜15番 後半16番〜30番 3年 前半1〜19番 後半20番〜38番 4年 前半1〜18番 後半19番〜36番 5年 前半1〜17番 後半18番〜34番 6年 前半1〜15番 後半16番〜29番 前半は10時50分 後半は11時5分より引き渡しを開始します。 詳細については、6月2日にお配りしている「引き渡し訓練」についての手引き(水色)をご覧ください。なお、当ホームページ右下「お知らせ」にも掲載しています。 6月22日(火) 2年
写真上から
2年生の道徳の学習です。読み物資料「ありがとうって言われたよ」を使って親切について学習しました。 学年で、ドッジボールをしています。1年の時に比べて、みんなボールをしっかり見て動けています。 6月22日(火) 学習のようす 5年
5年生の社会の学習です。
スーパーのチラシをもとにして、どこでどんな食料が生産されているかを日本地図にまとめました。 6月22日(火) 今日の献立
豚肉のごまみそ焼き
すまし汁 のりのつくだ煮 ご飯 牛乳 |