6月23日(木) 今日の献立

いかてんぷら
フレッシュトマトのスープ煮
サワーソテー
黒糖パン
牛乳

画像1 画像1

引き渡し訓練のお知らせ

すでにお知らせしていますが、26日(土)に引き渡し訓練があります。

当日、都合がつかず、ご登録いただいている方がどなたもご来校いただけない場合は、連絡帳で学級担任にお知らせください。その場合、お子さんは引き渡し訓練終了後、教員が引率して集団下校します。

当日は、混雑を避けるため正門は入口専用、西門(講堂側)は出口専用とします。また、出席番号により前半と後半に分けて行いますので、時間につきましてもご協力ください。

1年 前半1〜17番 後半18番〜35番
2年 前半1〜15番 後半16番〜30番
3年 前半1〜19番 後半20番〜38番
4年 前半1〜18番 後半19番〜36番
5年 前半1〜17番 後半18番〜34番
6年 前半1〜15番 後半16番〜29番

前半は10時50分 後半は11時5分より引き渡しを開始します。

詳細については、6月2日にお配りしている「引き渡し訓練」についての手引き(水色)をご覧ください。なお、当ホームページ右下「お知らせ」にも掲載しています。

6月22日(火) 2年

写真上から

2年生の道徳の学習です。読み物資料「ありがとうって言われたよ」を使って親切について学習しました。

学年で、ドッジボールをしています。1年の時に比べて、みんなボールをしっかり見て動けています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月22日(火) 学習のようす 5年

5年生の社会の学習です。

スーパーのチラシをもとにして、どこでどんな食料が生産されているかを日本地図にまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月22日(火) 今日の献立

豚肉のごまみそ焼き
すまし汁
のりのつくだ煮
ご飯
牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

一人一台学習者用端末