手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
2年生 キッズプラザ
2年生 キッズプラザ
2年生 キッズプラザ
2年生 キッズプラザ
4年生 国語科
耐寒かけあし2週目
今日の給食
雪が降ってきた
耐寒かけ足2日目
今日の給食
耐寒かけ足が始まりました!
耐寒かけあし その3
耐寒かけあし その2
耐寒かけあし週間
本年もどうぞよろしくお願いいたします
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
作品展準備
いよいよ明日から作品展です。
今日は1時間目から、学年順に立体作品の搬入をしています。
だんだん会場が作品展モードになってきました☆
なかよし学級 おいもほり
その2
なかよし学級 おいもほり
今日の3時間目に、なかよし学級のみんなでおいもほりをしました。
たくさん収穫できたかな?♪
今日の給食
今日の給食の献立は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半かけて成長した後、10月〜11月ごろに再び川を遡って卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトししゃも(カペリン)と呼ばれる魚です。こんがり焼かれていて卵がおいしかったです。五目汁は、昆布と鰹節でとられた出汁がきいていて、薄揚げや野菜の旨味が溶け込んでいました。きんぴらごぼうも丁寧に作られていて、ご飯によく合いました。
作品展 準備
その4
18 / 96 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
146 | 昨日:204
今年度:30112
総数:313494
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/19
水曜6限
4年発育測定
5,6年試走
2年社会見学
1/20
ゴミ0の日
5年発育測定
3,4年試走
1/21
3年発育測定
1/24
2年発育測定
1/25
GT外国人教育(1,3,5年)
1年発育測定
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和3年度 全国学力・学習状況調査 結果
令和3年度 第2回 学校協議会 実施報告書
令和3年度 運営に関する計画
令和3年度 第一回学校協議会 報告書
令和3年度 大道南小学校いじめ防止基本方針
学習者用端末等貸与要綱
学習者用端末等使用条件
その他の文書
学校安全マップ
電子書籍EBSCO eBooksのご案内
携帯サイト