手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、いわしのつみれ汁、かぼちゃのういろう、ご飯、牛乳でした。豚肉と舞茸の炒め物は、あっさりとした塩味ですが、豚肉の旨味と舞茸の食感が味わえました。味噌汁に入っているいわしのつみれは、骨ごとすり身にし、団子にしたものに生姜をかけてあります。臭みがなく、大根やごぼうにんじんが入っていて体が温まる味噌汁でした。かぼちゃのういろうは、ほんのりといた甘味が味わえました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は

牛肉のオイスターソース焼き
中華スープ
りんご
黒糖パン
牛乳

でした。
牛肉のオイスターソース焼きは、しっかりとした歯ごたえで、噛むごとにしょうがやニンニクなどの香りがひろがりました。
中華スープは、澄んだ豚骨スープをベースに、チンゲンサイ、にんじん、たけのこ、しいたけ、キャベツ、ブラックマッペもやしなど、たくさんの野菜が色とりどりに入っていて、味覚でも視覚でも楽しめました。
りんごは柔らかく甘いもので、秋冬の訪れを感じました。
黒糖パンはほんのりと甘く、ふわっとそた食感でした。

トイレ改修工事

画像1 画像1
夏に始まったトイレの改修工事もだいぶ進み、パーテーションが外され、中の様子が見えるようになってきました。工期は今月末で検査等が入ったあと、早ければ12月上旬からお披露目となります。
完成が楽しみです♪

『一年生 作品展にむけて』

画像1 画像1
その3

『一年生 作品展にむけて』

画像1 画像1
その2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/19 水曜6限
4年発育測定
5,6年試走
2年社会見学
1/20 ゴミ0の日
5年発育測定
3,4年試走
1/21 3年発育測定
1/24 2年発育測定
1/25 GT外国人教育(1,3,5年)
1年発育測定
クラブ活動