12/22 個人懇談会最終日

 ご多用の中、懇談にご来校いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。また、感染対策へのご協力にお礼申し上げます。

 明日で給食終了、明後日が2学期終業式となります。

画像1 画像1

12/22 シーサー完成(5年生)

 5年生の子どもたちが、つくった「シーサー」です。

 タブレットを使って「シーサー」について調べ、イメージを膨らませました。胴体と、目や鼻といったパーツに分けて作っていきました。
 ユニークな表情のオリジナルシーサーの完成です。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/22 給食の時間1

 4年生の教室のようすです。

 「カレーうどん」を美味しそうに食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/22 給食の時間2

 5年生の教室のようすです。

 給食当番の子どもたちが配膳をしています。「いただきます」のあいさつで食べ始めました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月22日(水) 今日のこんだて

カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、パン、牛乳
703kcal

【カレーうどん】
牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、あおねぎを使用しています。だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、塩、こいくちしょうゆ、カレールウで味つけします。寒い季節に、体の温まる献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/19 国際クラブ
1/20 1年発育測定  安全点検日
1/21 5年発育測定  クラブ(見学会)
1/24 4年発育測定  給食週間(24日まで)
1/25 3年発育測定