TOP

本日の給食

1月19日(水)
本日の給食メニューは

コッペパン
ミートボールと野菜のカレー煮
ツナとキャベツのソテー
りんご
マーマレード
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
寒さに負けないための栄養素に、たんぱく質、ビタミンA、ビタミンC、脂質などがあげられます。
すききらいなく食べて、寒さに負けない丈夫(じょうぶ)な体をつくりましょう。
画像1 画像1

重要 ハイブリッド授業

1月19日(水)

濃厚接触者となり、「出席停止」となるなど、登校できない生徒が増えてきています。
本校では、本日より全学年で「ハイブリッド授業」を再開しています。

家からも授業の様子を学習者用端末で観ることができます(クラスコードは、各担任にお問い合わせください)。

「オンライン授業を受ける前に」をしっかり読んで、ルール・マナーを守って、参加してください。
オンライン授業を受ける前に


画像1 画像1

おはようございます!

1月19日(水)

 冷えてます。

 3年生は、「学年末テスト」1週間前となります。感染症対策、体調管理を心がけ、しっかり準備しましょう。
画像1 画像1

本日の給食

1月18日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉の甘辛焼き
かす汁
くりきんとん
焼きのり
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
かす汁に使われる「酒かす」は、清酒をしぼったあとに残る固形物で、体を温める効果があるそうです。
しっかり食べることも、感染症対策のひとつになりそうですね。
画像1 画像1

おはようございます!

1月18日(火)

 寒い朝です。小雪が舞っていました。

 昨日は、新型コロナウイルス感染症にかかわって、一斉下校の措置にご対応いただきましてありがとうございます。お知らせの通り、「措置解除」となりましたので、通常通りの登校となります。

 検温等感染症対策、体調管理を心がけ、登校してください。体調に不安のある場合は登校を控えてください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連