1月20日(木)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、牛乳】
 ポトフは、肉や野菜を煮こんだフランスの家庭料理です。
 給食では、牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリなどを使っています。

1月19日(水)のこんだて

画像1 画像1
【ご飯、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、牛乳】
 今日のみそ汁はにぼしでだしをとっています。
 冬が旬のきくなとはくさいはおひたしとして登場しました。

6年生 芸術鑑賞 〜大槻能楽堂〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大槻能楽堂に能楽の見学に行きました。国語や社会の学習してきたことが出てきて、改めて能や狂言について知識を深めることができました。初めて見る児童も多く、貴重な時間となりました。

1月18日(火)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、マーマレード、牛乳】
 給食室で揚げたあじにレモン汁とたまねぎで作ったマリネ液をからませています。

1年生 外国語体験活動

本日、キンダーキッズから講師の先生が来てくださり、各クラスで外国語体験活動を行いました。「What animal did you see?」「I saw 〜」と、見つけた動物を英語で答えました。体を動かしながら英語に親しんだことで、みんなとても楽しそうに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ