2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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さばのみそ煮

★1月20日の献立★
さばのみそ煮、五目汁、ブロッコリーのごまあえ、ごはん、牛乳

 今日のさばは、骨が少なく、味がしっかりとしみているので、おいしく食べることができました。さばには、魚にしかない体によい脂質がたくさん含まれています。骨が多い部分もありますが、しっかり食べましょう。(栄養教諭)
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2年生

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生活科の「大きくなった自分のことをしらべよう」で、2年生でできるようになったことを作文しました。「なわとび」「プール」「漢字」などたくさんできることが増えたようです。

4年生

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算数科の「整理のしかた」では、表を使って分かりやすく問題を解決する方法を学習しています。

6年生

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書き初めで「希望の朝」を書いています。1学級を2グループに分けて、広く場所をとり、丁寧に書きました。

ツナとキャベツのソテー

★1月19日の献立★
ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご
コッペパン(マーマレード)、牛乳

 ツナは、子ども達に人気のある食材です。ツナと一緒に野菜を炒めたり、煮たりすると、おいしく食べることができます。保存がしやすい缶詰ですので、上手に使って、野菜をたっぷり食べましょう。(栄養教諭)
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