3月18日(火) 卒業式 10:00開式

研修

画像1 画像1
先生方の研修の様子です。
子どもたちの使う端末の研修です。

大なわとびの練習 4年

画像1 画像1
2月に行われる「おおなわ大会」に向けて、ひたすら練習です。めちゃくちゃ上達しています。

12/21 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】小黒糖パン 和風焼きそば きゅうりのしょうがづけ 
       りんご 牛乳
エネルギー:577Kcal たんぱく質:26.3g 脂質:17.2g
カルシウム:304mg ビタミンA:167μg ビタミンC:39mg
 寒さが厳しくなってきましたが、風邪などひいていませんか。
 かぜは、ウイルスや細菌が鼻やのどなどから体内に入ることで発症します。かぜを予防するためには、栄養バランスのよい食事をとり、免疫力を高めておくことが大切です。特に体を温め寒さに対する抵抗力を高めるたんぱく質、のどや鼻などの粘膜を保護するビタミンA(カロテン)、免疫力を高めて、かぜを予防するビタミンCが多い食べ物を積極的にとる必要があります。
 バランスのよい食事を心がけ、積極的に野菜や果物をとりましょう。

授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
学校では、一斉授業を通して様々なことを学んでもらいます。
協調性、忍耐力、社会性…しっかり学んでほしいと思います。

授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
本校の児童の授業中の態度は非常にいいです。
「躾と教育」でいいましたが、学校だけとか家だけというのでは定着しません。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会

ICT関係

大阪市第3教育ブロック