TOP

おはようございます!

11月18日(木)

 雲の多い空ですが、これから日差しも出てくるようです。

 来週の水曜日から「期末テスト」です。学習計画はできていますか。予定通りに進まないときに修正・補修しながら学習に取り組んでください。
画像1 画像1

本日の給食

11月17日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
焼きししゃも
五目汁
きんぴらごぼう
焼きのり
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚だそうです。
画像1 画像1

授業の様子(1年理科)

11月17日(水)
 1年生は、理科の授業で物質の「密度」を調べ、物質の性質を学習しています。
画像1 画像1

おはようございます!

11月17日(水)

 快晴です。

 今日から、「二学期末テスト」1週間前です。計画をたてて、しっかり準備しましょう。
画像1 画像1

本日の給食

11月16日(火)
本日の給食メニューは

コッペパン
きのこのクリームシチュー
きゅうりのバジル風サラダ
りんご
マーマレード
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
日本にある約100種類の食べられるきのこのうち、約20種類ほどが販売されており、給食には7種類のきのこが使われているそうです。
今日の「きのこのクリームシチュー」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームか使われているそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連