11月20日(水)〜22日(金)2学期末テスト

3年生第四回実力テスト

本日、3年生は、第四回実力テストの日です。来週は、二学期期末テストとテストが続きますが、力をたくわえて頑張りましょう。
画像1 画像1

美術部の作品

職員室前のショーケースに、美術部の作品が展示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

2年生で調理実習が行われています。
今回は鮭のムニエルを調理します。
みんな、力を合わせて頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】 くじらのたつたあげ

今日の献立は『くじらのたつたあげ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳』です。

くじらは、昔から日本で食べられてきた食材です。肉だけでなく、皮や内蔵、尾びれまで余すところなく利用することができます。
くじらは、体をつくるもとになるたんぱく質や中学生の時期に特に必要とされる鉄を豊富に含みます。

今日は、しょうゆ、しょうがなどで味付けし、でんぷんをまぶして揚げました。めったに登場しない『くじらのたつたあげ』は大人気で、おかわりには行列ができていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 校外学習

自然に囲まれてリフレッシュできたのではないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/21 45分授業 新入生保護者説明会
1/22 高専(小論文・面接)検査
1/24 3年:学年末テスト(社・理・国)
1/25 3年:学年末テスト(英・数・保体) 私学一斉出願 【A水5・火23456】 給食試食会(12:30〜)
1/26 (6限:道) 高専(小論文・面接)選抜合格発表 新入生標準服採寸(被服室)

その他文書

学力調査・体力テスト 等

学年通信

学校いじめ防止基本方針