1月12日(水) 今日の献立

3学期の給食が始まりました。

マカロニグラタン
ウインナーのスープ
和なし(カット缶)
黒糖パン
牛乳

画像1 画像1

出前授業4年(水道教室)

4年生を対象に水道教室の出前授業がありました。

本来なら、柴島浄水場の社会見学と合わせて水道記念館を訪れて教えてもらう予定でしたが、職員のみなさんに出張していただきました。

きれいな水を作り出す仕組みと秘密についてお話しいただきました。

水の浄化実験では、一人一人が役割を果たし真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

3学期がスタートしました。

久しぶりの登校で、子どもたちは一様に笑顔で登校していました。

始業式は運動場で実施の予定でしたが、天候不良によりオンライン(Teams)で行われました。

校長先生から、まず3学期の意義と大切さについて、また、新型コロナウイルスに対して決して油断することなく、一人一人が最大限できることをしてみんなの健康を守っていきましょうとお話がありました。

続いて前田先生より、きまりの確認とお互いにきまりを守ることが、安全安心な学校生活につながるというお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期 終業式

2学期の終業式が行われました。

新型コロナウイルス感染症対策として、従来の講堂ではなく、運動場での実施になりました。

終業式の校長先生のお話に先立ち、読書感想文の優秀作品の表彰が行われました。

明日から冬休みに入ります。

3学期は、1月11日(火)から始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月23日(木) 今日の献立

たらフライ
さつまいものみそ汁
きくなとはくさいのごまあえ
ご飯
牛乳

3学期の給食は、1月12日(水)から始まります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

一人一台学習者用端末