6月16日、17日の給食☆ごはん ☆牛乳 ☆すき焼き煮 ☆オクラのかつお梅風味 ☆もやしとピーマンのごまいため でした。 『オクラとかつおの梅風味』 夏が旬のオクラをかつお節と梅肉、調味料でつくったタレに和えたものです。 梅の風味でさっぱりと食べられます。 切り口が星型になるので、見た目も涼し気です。 17日の献立 ☆コッペパン、いちごジャム ☆牛乳 ☆えびのチリソース ☆中華スープ ☆和なし(缶づめ) でした。 『えびのチリソース』 トウバンジャンでピリッと辛めに味付けしたチリソースに揚げたえびを絡めました。 えびのうま味がトウバンジャンの辛味を和らげてくれて美味しく仕上がりました。 プール新型コロナウイルス感染症の防止対策を行い、今年度は全学年で水泳授業を実施します! たてわり班1年生は安心した様子で、6年生と一緒に移動していました。 「たのしいな 茨田北小 ワンチーム!」 2年生 ミニトマトそれぞれの思いのこもったトマトです。 味わって食べてくださいね。 4年生 車イス体験 |