TOP

本日の給食

12月20日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
かぶはアブラナ科の植物で、はくさいやなのはな、キャベツなどの仲間です。
かぶは年間を通して流通していますが、寒い時期に出回るものの方が、甘みがあっておいしいんだそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

12月20日(月)

 雲の多い空です。

 二学期もあと1週間となりました。1・2年生は、水曜日まで「期末懇談会」です。
3年生も「進路懇談予備日」となりますので、午前中4時間の授業(給食後に下校)となります。午後の時間を有効に利用しましょう。
画像1 画像1

本日の給食

12月17日(金)
本日の給食メニューは

黒糖パン(小)
和風焼きそば
きゅうりのしょうゆづけ
りんご
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
かぜを予防するには、栄養バランスのよい食事で免疫力(めんえきりょく)を高め、かぜのウイルスを寄せつけないようにすることが大切です。
たんぱく質、ビタミンA、ビタミンCなど、どれにも重要な役割がありますので、できるだけ好き嫌いなく食べましょう。
画像1 画像1

おはようございます

12月17日(金)雨

おはようございます。
冬至が近づき、薄暗い朝です。

昨夜から続く雨で、あいにくの空模様ですが気をつけて登校してくださいね。

昨日に引き続き、今日も進路懇談会、学期末懇談会となっており、3学年とも給食後の下校となっています。

今日も1日、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1

授業の様子

画像1 画像1
12月16日(木)
上:3年数学、「平行線と線分の比」
下:2年家庭科「パリパリピザ」の調理実習
に取り組んでいます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連